Le premier jour elle parcourt 150km en 2h10et s apercoit que sa sa voiture a consommé 12l d essence
combien de litres d essence sa voiture a t elle consommée pour 1 km
quelle et la consommation de sa voiture aux 100 km
convertir en minutes son temps de trajet
déduis en la distance en km quel parcourt en une minute donne en une valeur approchée au miliéme
quel distance en km a t elle parcourue en une heure

1

Réponses

2013-09-09T19:53:46+02:00
Sa voiture a consommé pour 1 km : 12/150 = 0.08 L/km
                                   pour 100 km : 0.08 X 100 = 8 L au 100 km 

Son trajet a duré : 2h10 = 60 + 60 + 10 = 130 min

en 1 min elle parcourt : 150/130 = 1.154 km/min
en 1 h elle parcourt : (150/130) X 60 = 69.231 km en 1 h