Réponses

2013-09-09T18:32:11+02:00
Bonsoir
A = 4(3x+2)²
= 4(9x²+12x+4)
= 36x² +48x +16

B = 6 + (3x+2)²
= 6 + 9x² +12x +4
= 9x² +12x +10

C = 3x +(2x-3)²
= 3x + 4x²-12x+9
= 4x² -9x +9

D = 5x - (3x+4)²
= 5x - (9x² +24x+16)
= 5x -9x² -24x -16
= -9x² - 19x-16
peut tu m'expliquer s'il te plait ? (au moins pour 1)
oui, t'expliquer quoi ? le développement ?
oui :)
je t'écris en messagerie privée
ok
2013-09-09T18:33:40+02:00
A= 4 (3x + 2)²
A= 4 ( 3x² +2*3x*2 + 2²)
A= 4 (3x² + 12x + 4)
A = 4*3x² + 4*12x + 4*4
A = 12x² + 48x + 16

B= 6 + (3x + 2)²
B= 6 + (3x² + 2*3x*2 + 2²)
B= 6 + (3x² + 12x + 4) Comme c'est un + devant les parenthèses on ne change pas les signes
B= 6 + 3x² +12x + 4
B= 3x² +12x +10

C= 3x + (2x-3)²
C= 3x + (2x² - 2*2x*3 + 3²)
C= 3x + (2x² - 12x + 9)
C= 3x + 2x² - 12x + 9
C= 2x² - 9x + 9

D= 5x - (3x+4)²
D= 5x - (3x² + 2*3x*4 + 4²)
D= 5x - (3x² + 24x + 16) comme c'est un - devant la parenthèse on change les signes qui sont a l’intérieur.
D= 5x -3x² -24x -16
D= -3x² - 19x -16