Bonjour,
J'aurai besoin d'aide svp pour factoriser chaque expression :
A(x) =4(3x+1)² - 36
B(x) = x²+4x+4-9(x²-4)
C(x)=(x²-9)-25(x²-6x+9)
D(x)=x²+2racine carrée2x+2-3(x+racine carrée2)
je ne sais pas du tout faire
merci !

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-09-08T13:07:56+02:00
A(x) =4(3x+1)² - 36
       =(6x+2-6)(6x+2+6)
       =(6x-4)(6x+8)

B(x) = x²+4x+4-9(x²-4)
       =(x+2)²-9(x+2)(x-2)
       =(x+2)(x+2-9x+18)
       =(x+2)(-8x+20)

C(x)=(x²-9)-25(x²-6x+9)
      =(x+3)(x-3)-25(x-3)²
      =(x-3)(x+3-25x+75)
      =(x-3)(-24x+78)

D(x)=x²+2racine carrée2x+2-3(x+racine carrée2)

      =(x+rac(2))²-3(x+rac(2))
      =(x+rac(2)(x+rac(2)-3)
merci pour réponse si rapide mais pouvez vous m'expliquer le développement comment faites vous pour développer la première réponse
je ne reconnais pas les identités remarquables sur chaque expression ?