Réponses

  • Cetb
  • Modérateur confirmé
2013-09-07T15:37:35+02:00
5y - 6 - (7 -2 y)+ 3y
5y-6-7+2y+3y
10y-13

( 7 - 3 x ) ( 9 x -3 )  
63x-21-27x²+9x
-27x²+72x-21


(5x+2)²
25x²+10x+4
 

(2t - 5 ) (3t + 2 ) - (t2 +6 )
6t²+4t-15t-10-t²+6
5t²-11t-4


2013-09-07T15:44:10+02:00
Bonjour
a = 5y -6-7+2y+3y = 10y -13  tu enlèves les parenthèses en changeant le signe puisque tu as un - devant la parenthèse
B = 63x-21-27x²+9x = -27x² +72x -21
C = 25x² + 20x +4 (identité remarquable)
D = je ne comprends pas le  après le t dans la dernière parenthèse. Est ce un carré ?
Je considère que c'est t²
donc D = (6t² +4t-15t-10) -t²-6
= 6t²-9t-10-t²-6
= 5t² -9t -16