Réponses

  • Cetb
  • Modérateur confirmé
2013-09-05T18:44:25+02:00
g(x)=(2-x)² - (2-x)(-3x+4) = (2-x)(2-x+3x-4)=(2x-)(2x-2)
f(x)=4x² - 4x + 1 
f(x)=x^{2}- x + \frac{1}{4}    
f(x)=x^{2}- \frac{1}{2}x- \frac{1}{2}x+ \frac{1}{4}
f(x)=(x- \frac{1}{2})(x- \frac{1}{2} )
f(x)=(x- \frac{1}{2})^{2}

g(x)=(2-x)²-1
g(x)=x²-4x+4-1
g(x)=x²-4x+3
g(x)=x²-3x-x+3
g(x)=(x-1)(x-3)

Merci beaucoup !!! pour la f , est ce qu'il y a un autre moyen de le faire sans fraction ??
Tu a déjà vu comment résoudre des équation du second degré?
euh non
sinon tu peut factorisé par 4x(x-1+1)=4x(x-1)+1 mais c'st pas factorisé totalement