Réponses

2013-09-04T14:40:54+02:00
Bonjour
Pas d'affolement, les étages perturbent mais c'est très simple
Pour le 1er :
1 sur 3+4 = 1/7
3 x1 sur 6 = 3/6
tu as donc au final 1/7 : 3/6. Je te rappelle que pour diviser 2 fractions, on multiplie la 1ere par l'inverse de la seconde donc 1/7 x 6/3 = 6/21 ou 2/3 simplifié
Pour la 2ème
la multiplication est prioritaire et tu commences par simplifier :
25 x49/21 x 35 = 5/3 x 7/7 ou 1 (j'ai simplifié par 5)
donc nous avons : 1 - 5/3. tu mets au même dénominateur soit 3/3 - 5/3 et tu as -2/3.
Pour la 3ème
1/7 : 3/11 = 1/7 x 11/3 = 11/21

voilà : note au passage que ce n'est pas coidruple mais quadruple.