On donne:

F=(4x-1)(x-5)-(4x-1)²

Montrer que F peut s'écrire: 3(4x-1)(-x+2)

Voilà, j'espère que vous pourrez m'aidée :).

1
Il y a une erreur dans l'énoncé car : F = (4x − 1) (x − 5) − (4x − 1)²
= (4x − 1) [(x − 5) − (4x − 1)]
= (4x − 1) (x − 5 − 4x + 1)
= (4x − 1) (−3x − 4)
Il faut donc bien comprendre : F = (4x − 1) (x + 5) − (4x − 1)²
l y a une erreur dans l'énoncé car : F = (4x − 1) (x − 5) − (4x − 1)²
= (4x − 1) [(x − 5) − (4x − 1)]
= (4x − 1) (x − 5 − 4x + 1)
= (4x − 1) (−3x − 4)

Réponses

2013-08-26T17:44:04+02:00
F = (4x-1)(x+5) - (4x-1)²
   = (4x-1)(x+5 - (4x-1))
   = (4x-1)(x+5 -4x+1)
   = (4x-1)(-3x + 6)
   = 3(4x-1)(-x+2)