Réponses

2013-07-12T00:02:53+02:00

Parce que dans le premier cas, on a :

 

                                                                     2 + 2   =   2 × 2   =   2²   =   4

 

Tandis que dans le deuxième cas, on a :

 

                                                                   3 + 3   =   6

                                                  ≠   3²   =   3 × 3   =   3 + 3 + 3   =   9

                                                  ≠   3³   =   3 × 3 × 3   =   (3 + 3 + 3) × 3   =   27

2013-07-12T00:20:36+02:00

C'est un simple hasard, mais je pense qu'une démonstration mathématiques du résultat de ce hasard n'est pas un mal... 

 

Pour le 2 :  2  +  2  =  2  ×  2  =   2^2  =  4

 

Pour le 3 :  3  +  3  =  6

                    3^2  =  3  ×  3  =  3  +  3  +  3  =  9

                    3^3  =  3  ×  3  ×  3  =  27