Réponses

2013-07-02T11:18:02+02:00

Avec f(x) = 4x + 2, on a :

 

           f(0)  =  4(0) + 2  =  2

 

           f(x)  =  0       ⇔       4x + 2  =  0       ⇔       4x  =  -2       ⇔       x  =  -2/4  =  -1/2

Meilleure réponse !
2013-07-02T11:20:16+02:00

Bonjour,

 

Pour calculer f(0), on remplace x par sa valeur (ici, c'est 0) et on calcule en appliquant les règles de priorité :

f\left(x\right) = 4x+2\\ f\left(0\right) = 4\times 0+2\\ f\left(0\right) = 0+2 = 2

 

Pour la deuxième question, on cherche à trouver l'antécédent de 0 par la fonction f : on doit trouver la valeur de x telle que :

f\left(x\right) =0

Ce qui revient à résoudre l'équation suivante : 

4x+2 = 0\\ 4x+2-2 = -2\\ 4x = -2\\ x = -\frac 24 = -\frac 12