Un automobiliste quitte Nouméa pour aller a la foire de Koumac.

Le vehicule a parcouru 348 km en 240 minutes .

On considére que le vitesse du véhicule est constante.

Sachant que la vitesse réglementaire est limitée a 110 km/h sur les routes de Nouvelle-caledonie, l'automobiliste a t-il respecté la reglementation de vitesse ?

Exercice 2

1 calculer 1 + 2 x 3

- - -

4 3 4.

2. Au gouter , Lise mange 1 du paquet de gateaux qu'elle vient d'ouvrir.

-

4

De retour du college , sa soeur Agathe mange les 2 des gateaux restans dans le

-

3

paquet entamé par Lise.

Il reste alors 5 gateaux.

Quel était le nombre initial de gateaux dan le paquet?

2

Réponses

2013-06-24T18:05:31+02:00

Le Véhicule a parcouru 348 km en 240 mn à vitesse constante.

Partons de la définition de la vitesse : v = distance / temps

v = 348 / 240

v = 1,45 km / mn

Cela signifie qu'en 1 miniute, la distance parcourue est de 1,45 km.

En 1 heure, donc en 60 minutes, la distance parcourue est : 1,45 * 60 = 87 km.

La vitesse de 87 km/h est donc inférieure à 110 km/h, vitesse limite réglementaire.

 

Exercice 2:

1/4+2/3*3/4=1/4+2/4=1+2/4=3/4

 

 

 

Au goûter, Lise mange 1/4   du paquet de gâteaux qu’elle vient d’ouvrir. Il en

reste donc 1-1/4= 3/4  . De retour du collège, sa sœur Agathe mange les 2/3

des gâteaux restants dans le paquet entamé par Lise, elle en mange donc 2/3*3/4 . il reste alors 5 gâteaux qui représentent 1 – (1/4+2/3^3/4) du paquet soit 1 -3/4 soit 1/4
du paquet. Donc il y avait à l’origine 4x5 = 20 gâteaux dans le paquet.

 

                                        

Meilleure réponse !
2013-06-24T18:13:22+02:00

240min=4h

348km/4h=87km/h

 

Sachant que la vitesse réglementaire est limitée a 110 km/h sur les routes de Nouvelle-caledonie, l'automobiliste a respecté la reglementation de vitesse.

 

ex.2

1)

 

1/4+2/3*3/4=1/4+6/12=(1*3/3*4)+6/12=3/12+6/12=9/12=3/4

 

2)

Au goûter, Lise mange 1/4
du paquet de gâteaux qu’elle vient d’ouvrir. Il en reste donc 1 - 1/4=3/4

. De retour du collège, sa sœur Agathe mange les 2/3
des gâteaux restants dans le paquet entamé par Lise, elle en mange donc 
2/3*3/4


Il reste alors 5 gâteaux qui représentent 1 – ( 1/4+2/3*3/4)=1-3/4=1/4

 

Donc il y avait à l’origine 4x5 = 20 gâteaux dans le paquet.