SVP c'est urgent :(. J'avais mis déjà les calculs auparavant mais je m'étais trompée d'exercice mais là ce sont les bons. Merci à ceux qui vont m'aider.

Exercice : Développer et réduire si possible !

A = -4(x+3) + 5(6+x)

B = (8+2x) * 3 + 7(3x+7)

Exercice 2 : Simplifier.

A = (8x+5) - (6x+2)

B = (7x-3) - (3x-2)

1

Réponses

2013-06-09T14:31:57+02:00

A = -4(x+3) + 5(6+x)
A=-4x-12+30+5x
A=x+18

B = (8+2x) * 3 + 7(3x+7)
B=24+6x+21x+49
B=27x+73

A = (8x+5) - (6x+2)
A=8x+5-6x-2
A=2x+3

B = (7x-3) - (3x-2)
B=7x-3-3x+2
B=4x-1