Réponses

Meilleure réponse !
2013-06-08T10:20:37+02:00

n° 43 : a) La pièce fait 2,5 m sur 3 m  donc son périmètre est de

2,5 x 2 + 3 x 2 = 5 + 6 = 11 et comme la porte fait 0,8 m : 11 - 0,8 = 10,2 m de plinthes.

b) Ensuite il faut calculer l'aire du plancher soit longueru x largeur donc

2,5 x 3 = 7,5 m² et comme il faut 0,06L par m² il faut 7,5 x 0,06 = 0,45 L de vernis.

n°44 : L'aire de l'appartement est de (longueur x largeur)

9,5 x 11,2 = 106,4 m² à 2500 € le m² donc il coûte 2500 x 106,4 = 266 000 €.

2013-06-08T10:24:17+02:00
Exercice 43:
a) il faut calculer le périmètre de la pièce moins la longueur de la porte:
P=2(2,50+3)-0,80=10,20m

b) il faut d'abord calculer la surface de la pièce:
S=2,50*3=7,50m carré
Il faut ensuite calculer la quantité de vernis par proportionnalité:
Q=7,50*0,06/1=0,45L

Exercice 44:
Il faut calculé l'aire de l'appartement:
A=9,5*11,20=106,4m carré
Et on trouve le prix par proportionnalité:
P=106,4*2500/1=266000€