Réponses

2013-06-06T21:07:42+02:00

Bonsoir

 

N° 62

 

le baladeur coûte 45 euros

12% de remise = 45x12/100 = 5.40

donc il vaut après remise : 45 - 5.40 = 39.60 euros

 

lecteur multimédia

104.50 - 77.33 = 27.17 de moins

remise = 2717/104.50 = 26%

 

4% de 286 euros = 286x 4/100 = 11.44 euros

le DVD lecteur CD coûtait 286 - 11.44 = 274, 56 euros

 

 

 

 

N°63

 

20 000 habitants le 31/12/2005

+10 % en 2006 donc 20 000 x10/100 = 2000 habitants de plus soit 22 000

-10% en 2007 donc 22 000 x 10/100 = 2 200 habitants en moins soit 19 800 au 31/12/2007

 

entre 2007 et 2005

19800 -20000 = - 200 habitants soit 1% de moins