Bonsoir , encore pour ma petite soeur silvouplait ( k'ai trop la flême de lui faire mdr ) Partie avec calculatrice ( jai pas de calculette c'est pour sa Ex 1: Pourcentages : Dans un collège de 500 élèves , 37 % D'entre eux sont demi - pensionnaires : Combien ya t'il de demi pensionnaire? Un pantalon qui coûtait 110€ Est soldé à -30 % , Quel est le prix du pantalon? Un loyer de 2100 € Subit une augmentation de 5 % Quel est le nouveau montant du loyer ? Ex2: Les échelles En SVT , Les élèves utilisent un microscope qui grossit 200 fois . ils observent un corps de 23 mm de long. Quelles est sa dimention réelles ? Sur une carte utilisée pour la rendonnée , l'échelle est 1/25000 . La distance à vol d'oiseau entre le point de départ et le point d'arrivée sur la carte est de 11,2cm . Quelles est la distance réelle entre ces deux point ( en km) ? Ex3: Conversions de durées 2,37h = ...h...min..sec 12 121sec=...h..min...sec Ex4: Calculs sur les durées : 2H45 min 36sec + 1h 30 min 40 sec +...................... 3h15 min 50 sec - 17 min 43 sec = ................... merci de me répondre vite :/

1

Réponses

2013-06-05T21:40:44+02:00

Bonsoir

 

1) 37% de 500 = 500 x37/100 = 185 élèves DP

2) le pantalon 110 x30/100 = 33 euros de réduction donc 110-33 = 77 euros

3) 2100 x 5/100 = 105 euros donc nouveau loyer = 2100 + 105 = 2205 euros

4) 23 x 200 = 4600 mm

5) 11.2 x 25 000 = 280 000 cm ou 2.8 km

6) 12121s = 202 x 60 + 1 s

     202 m = 3 x60 + 22 min

donc 3h 22 min 1s

7) 2h 45 min 36s + 1h 30min 40s = 4h16min16s

3h 15min 50sec - 17min 43s = 2h 58min 07 sec