Bonjour j' aurais besoins d' aide svp pour mon devoir maison . C'est le sujet d' Amerique du nord 2006
Les saladiers sont vendus 5,50 € pièce.
1. Quel est le prix de vente de 800 saladiers ?
2. a. Soit x le nombre de saladiers achetés par un supermarché.
Déterminer le prix f (x) qu’il paiera à l’entreprise.
b. Déterminer le nombre dont l’image par la fonction f est 6 600. Interpré-
ter le résultat.
c. Représenter graphiquement la fonction f dans un repère orthogonal.
On prendra l’origine du repère en bas à gauche sur une feuille de papier
millimétré.
On prendra, en abscisses 1 cm pour 100 saladiers et, en ordonnées 1 cm
pour 400 €.
3. En utilisant le graphique, retrouver le résultat de la question 2. b.. (Faire apparaître les tracés nécessaires).
Partie 3
Le responsable du supermarché a relevé le nombre de saladiers vendus par chacune
de ses quatre vendeuses et l’a inscrit dans le tableau suivant :
Nom de la vendeuse Sofia Natacha Lorie Magali
Nombre de saladiers vendus 220 200 290 250
1. Combien de saladiers ont été vendus ?
2. Calculer le pourcentage de saladiers vendus par Natacha. Arrondir au dixième.
3. Le responsable du supermarché affirme qu’il a vendu 80 % de son stock.
Combien avait-il acheté de saladiers ?

Merci d' avance :)



1

Réponses

2013-06-05T18:30:55+02:00
1) 5,5 x 800 = 4400
Le prix de 800 saladiers est de 4400 euros
2)a. F(x) = 5,5x
b.6600 / 5,5 = 1200
Partie 3
1) 220 + 200 + 290 + 250 = 960
2) Natacha a vendu 200 saladiers sur 960
A peu près 21%
3) si 960 = 80%
960/80*100=1200
Il avait achete 1200 saladiers en stock

Voilà j'espère avoir ou t'aider un peu