1er exercice

un appareil photo coute 240e auxquels s'ajoute 20% de frais d'envoi. L prix du meme appareil chez allpixel est de 338e moins une remise de 15%

2éme exercice

60% des 350 élèves d'un collège prennent le bus scolaire et 35% de ceux qui ne prennent pas le bus se rendent au collège en vélo. Combien d'éèles vont au collège en vélo?

2

Réponses

2013-06-04T21:09:31+02:00

bonsoir

 

je viens compléter la 2ème réponse

 

60% de 350 = 210

donc 210 élèves prennent le bus.

 

350 - 210 = 140

140 ne le prennent pas

35% de 140 = 49

49 viennent en vélo

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2013-06-04T21:10:11+02:00

bonsoir donc voila

 

exercice 1

 

240£x20/100=48 donc le prix devient=240£+48£=288£

338x15/100=50,7 donc le prix devient=338£-50,7=287,3£

 

jespere t'avoir aider :)