Réponses

2013-06-02T23:05:43+02:00
X + 5y = 12 (E1)
4x + 3y = 12 (E2)
Donc tu doit multiplier une des équations soit (E1) ou (E2) pour que les "x" ou les "y" soit les même pour les deux équations :)

x + 5y = 12 toute l'équation multiplier par 4 se qui donne

4x + 20y = 48 (E1)
4x + 3y = 12 (E2)
Après tu doit soustraire E1 a E2 donc
(4x - 4x = 0)
(20y - 3y = 17y)
Et (48 - 12 = 36)
Ce qui donne 17y = 36
Après pour trouver "y" tu divise pas 17 se qui donne:

17y/17 = 36/17

Donc y égale environ 2,11

Après tu fait pareil pour "x".