Réponses

2013-06-02T20:39:57+02:00

Bonsoir,

 

1)On utilise la double distributivité pour développer (4x-3)(x-1) et la distributivité pour 5(4x-3) :

A = \left(4x-3\right)\left(x-1\right)-5\left(4x-3\right)\\ A = 4x\times x -4x+\left(-3\right)\times x +\left(-3\right)\times \left(-1\right)-5\times 4x+3\times 5\\ A = 4x^2-4x-3x+3-20x+15\\ A = 4x^2-27x+18

 

2)On effctue une factorisation "classique" (sans identités remarquables) sauf que le facteur commun est (4x-3) :

A=\left(4x-3\right)\left(x-1\right)-5\left(4x-3\right)\\ A = \left(4x-3\right)\left[\left(x-1\right)-5\right]\\ A = \left(4x-3\right)\left(x-6\right)

 

3)On utilise l'expression développée :

A = 4x^2-27x+18\\ A = 4\left(-1\right)^2-27\times \left(-1\right)+18\\ A = 4\times 1 +27 +18\\ A = 4+27+18 = 49

2013-06-02T20:45:33+02:00
À= (4x-3)(x-1)-5(4x-3)
= 4x au carré-4x-3x+1-20x+15
= 4x au carré +12x+16-20x
= 4x au carré -8x+16

(4x-3) [-5(x-1)]
(4x-3) (-5x+5)

(4x-3)(-5x+5)
(-4x-3)(5x+5)
-20x au carré -20x -15x +15
-20x au carré -35x +15