Réponses

2013-06-02T18:40:13+02:00

 9x+3=7x-5

9x - 7x = -5 -3

2x = -8

x = -8 : 2

x = -4

 

Voila

2013-06-02T18:44:41+02:00

9x + 3 = 7x - 5

Une équation comme ça c'est un peu comme une balance à plateaux, si tu enlève ou rajoute la meme chose des deux cotés ça restera équilibré. On cherche à "isoler les x"

Tu rajoute 5 de chaque côté : 9x + 3 + 5  = 7x

Tu enlève 9 de chaque côté : 3 + 5 = 7x - 9x

On a donc 8 = -2x

Ensuite, tu divises par -2 de chaque côté : 8/-2 = -2x / -2

Tu as donc x = -4

 

J'espère que je t'aurais aidé à comprendre :)