Trois amis pierre paul et jacques partent ensemble en vacances avec La voiture de paul. 1) peut recervoir peut contenire jusqu'a 45l et La jauge indique qu'il n'y a qu'un tier dire reservir remplis .paul fait alor peut plein a 1.25€ peut litres, combien paie-t-il ?

2

Réponses

Meilleure réponse !
2013-06-02T11:15:15+02:00
45-30=15 (il reste 15litre dans le reservoir) donc en sachant que le maximum qu'il peut remplir est 45L il faut mettre 30L (15+30=45) donc il faut faire 1,25x30=37,5. Paul paiera 37,50euros.
2013-06-02T11:15:54+02:00

Il reste : 1/3* 45 = 15 litres dans le recervoir. Il manque donc 45-15 = 30 litres.

Il va donc payer : 1,25*30 = 37,5  euros.