Le match de rugby France - Pays de Galle de ce samedi 17 mars 2012 a debute a 16h00. un match de rugby comprend deux mi-temps de 40 minutes et une pose de 15 minutes entre deux. a) Combien de temps a t'il duré en minutes?et en heures minutes? b)A quelle heure s'est-il terminé?

2

Réponses

2013-06-01T15:51:18+02:00

a) 40*2+15 = 95

Le match a donc duré 95 minutes.

 

b) 95 minutes = 1 heure et 35 minutes

16+1.35 = 17.35

Le match s'est donc terminé à 17h35.

  • carys
  • Modératrice confirmée
2013-06-01T15:55:19+02:00

a) il y a deux mi-temps de 40 minutes et 15 minutes entre. On a alors 40 + 40 + 15 = 95. Il a duré 95 minutes.

 

Dans 1 heure il y a 60 minutes. 95 - 60 = 35. Donc il a duré 1h et 35 minutes (on a retiré 1 seule fois 60)

 

b) Le match à commencé à 16h00. 16h00 + 1h35 = 17h35. Le match à fini à 17h35

 

voilà :)