Aidez moi svp pour cette exercice:

On condière l'éxprèssion E=(5x-6)(x+4)

-Calcul et rédui l'expression

-Calcule l'expression E pour x= -3 à partir de:

a:L'expression de l'énoncé.

b:L'expression que tu as trouvée a la question 1.

Je comprend rien.. merci d'avance.

2

Réponses

2013-06-01T12:37:30+02:00
Si mes souvenirs sont non pour le 1- E=(5xXx+5X4-6Xx-6X4)
2- en tu remplace le x par -3 pour E=(5x-6)(x+4)
Meilleure réponse !
2013-06-01T13:17:31+02:00

 E=(5x-6)(x+4)

 

E=5x²+20x-6x-24

 

E=5x²+14x-24

 

x=-3

 

a) E=(5(-3)+14(-3))(-3+4)

 

E=-21

 

b)5(-3)²+14(-3)-24=-21