Pour faire un costume, on achete : 3 metre de tissu ; 2.5 metre de doublure et des fournitures . 1) quel et le prix du tissu utilise sachant que le metre de tissu coute 20 euros ?

2)quel est le prix du metre de doublure sachant qu'il vaut 10 °/. du prix du metre de tissu ?

3) quel et le prix de la doublure achetée

4) quel est le prix des fourniture sachant qu'il represente 1/5 du prix du tissu utilisé ?

5)la main d'oeuvre coute 54 euros . quel et le prix de revient du costume ?

1

Réponses

2012-09-18T11:30:27+02:00

1) 1 metre de tissu = 20 €  donc 3m de tissu = 3*20€ = 60€

Le prix de 3m de tissu est 60€

 

2) 1m de doublure vaut 10% de 20€ soit 10/100*20 = 10*20 / 100 = 200/100 = 2

Donc 1m de doubule vaut 2€

 

3) 2,5 metre de doublure = 2,5*2 = 5

Prix de la doublure acheter = 5€

 

4) fourniture = 1/5 du prix du tissu = 1/5 de 60€ = 1/5 *60 = 60/5 = 12

Fournitures = 12€

 

5) costume = tissu + doublure + fourniture + main d'oeuvre = 60+5+12+54 = 131

 

!!! Vérife quand même si c'est ça !!!