John a vue une promotion sur les dvd, 275 euros la boîte de 100dvd et 10 euros de frais de livraison.Il décide avec cinq de ses amis d'acheter ce lot de dvd.Ils partagent équitablement la somme à payer. 1) A combien s'élève la part de chacun de ces acheteur? 2) A combien revient chaque dvd? 3) Ils décident de se partager les dvd entre eux.Combien chacun auront-ils de dvd? 4) Combien restera-t-il de dvd? 5) John étant à l'origine de cette affaire, ses amis décident de lui donner les dvd restants.A combien est revenu chaque dvd pour John et à combien est revenu chaque dvd pour ses amis?

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-05-30T09:40:47+02:00

bonjour donc voila

 

275£=100DVD

x      =1dvd

 

x=275x1/100=2,75 un dvd sans livraison donc avec livraison

 

la livraison coute=10£/5=2£la livraison chacun

 

chacun aura=100dvd/5=20dvd chacun

donc un dvd=2,75=1dvd

                      x     =20 dvd

x=20x2,75/1=55£

55£+2£=57£ chacun

 

jespere t'avoir aider :)

 

2013-05-30T10:35:48+02:00

la part de chaqun va etre de

275 + 10 = 285 EUROS

285 :  6 =  47 , 50  euros

donc chaque personne va payer 47 , 50 euros

chaque dvd va couter

285 : 100 = 2 ,85 euros

il auront chaqun de dvd

100 : 6 =  16 , 66 dvd

donc il auront 16 dvd chaqun

il va reste 4 dvd

john va payer pour les dvd

2 , 85 x 20 = 57 euros

c'est ami eu vont payer chaqun

2 , 85 x 16  = 45 , 60 euros

 

j'espaire que je t'ai aide