Supprime les parenthèses puit réduis chaques expréssion.

P= (-5x+7) - (8-3x) + x

R= -4t² - (2t²-3t+1) + (-2t+3)

Développe puis réduis si possible chaque expression.

H= -3a(6-5a)

L= (-3-n)(2n-5)

Développe puis réduis chaques expréssion.

E= 3x+5x(4-2x)-2(x²-3x+5)

C= (4y-1)(3y+5) - (y-7)

2

Réponses

2013-05-29T23:13:49+02:00

p = - 5x+7 -8-3x+ x 

P = -5x-3x+x+7-8

p = -7x-1

 

R = -4t2- 2t2-3t+1 -2t+3

R =-6t2-5t+4

 

H = -3a(6-5a)

H= -3a*6- -3a-15a

H = -18a-18a

h =-36a

 

L = (-3n)(2n-5)

L= -6n+15

 

 

 

2013-05-29T23:23:49+02:00