Réponses

2012-09-17T22:25:54+02:00

7/9+1/6 = 17/18

1/18=55euros 

18*55=990euros le téléviseur 

2012-09-17T23:49:31+02:00

Max donne 7/9 du prix soit 14/18 du téléviseur;

Jade le sixieme soit 1/6 soit 3/18

Sachant qu'ils sont 3, Clement a donc (14/18 + 3/18 = 17/18: la part de Max et Jad rajouté) 18/18- 17/18= 1/18 il paye 55 euros donc 1/18 vaut 55 euros

Jade paye donc 3 x 55 = 165

Max paye donc 14 x 55= 770

Le téléviseur revient à 55+ 165 + 770 =990 euros !