Réponses

2013-05-29T20:02:20+02:00

Bonsoir,

 

M = \left(3x+5\right)^2-\left(3x+5\right)\left(2x+7\right)\\ = \left(3x+5\right)\left[\left(3x+5\right)-\left(2x+7\right)\right]\\ =\left(3x+5\right)\left(3x+5-2x-7\right)\\ =\left(3x+5\right)\left(x-2\right)

 

En fait, c'est une factorisation classique (sans identités remarquables), sauf que le facteur commun est (3x+5).

2013-05-29T20:20:54+02:00
Il s agit la d une factorisation par facteur commun car il n y pas d identite remarquables. ici le facteur commun est (3x+5)
m=(3x+5)carre-(3x+5)(2x+7)
m=(3x+5)[(3x+5)-(2x+7)]
m=(3x+5)(3x+5-2x-7)
m=(3x+5)(x-2)

voila