Alain effectue,en trois jours,une randonnée de 96 km. Le premier jour,il effectue les 7 sur 16 du trajet.

Le deuxième jour,il effectue les 5 sur 12 du trajet.

1.Quelle distance a parcourue Alain:

A.Le premier jour ? B.Le deuxième jour.

2a.Quelle distance a parcouru Alain le troisième jour

B.Quelle fraction de la randonnée represente la distance parcourue le troisème jour ? Simplifie cette fraction.

1

Réponses

2013-05-29T14:31:04+02:00

96: 16 =6

6x7= 42

donc 42km 1er jour

 

 

96: 12=8

8 x 5= 40km

donc 40km le 2e jour

 

42 + 40 = 82

96 - 82 = 14 km

donc 14 km le troisième jour

 

14:96