-Avec 12kg de fraises, Mireille rempli 16 pots de confiture tous identiques. L'année dernière, elle n'avait récolté que 9kg de fraises. Après avoir présenté les données sous forme d'un tableau, trouve combien de pots Mireille a rempli entièrement l'année dernière.

-Anne vient de recevoir un sms: le mois prochain, la durée de son forfait sera augmentée de 20%. Anna possède un forfait d'une heure. Combien de minutes supplémentaires Anna a t elle obtenues?

-Madame Dumas a un salaire mensuel de 1900€. A partir du mois de juin, elle aura une augmentation de 3%

Quel sera alors son nouveau salaire?

grd merci suis vraiment nul en maths

1

Réponses

2013-05-28T18:37:19+02:00

1)

 

12 Kg / 16 pots  = 12/16= 0.75 KG par pot 

 

9/0.75 = 12 pots 

 

2)

1H = 60mn 

60 x 20% = 12

 

60+12 =72 mn = 1H 12mn de forfait

 

3)

 

1900 x 3% = 57 euros

1900 + 57 = 1957 euros de salairs