1. Développer et réduire les expressions suivantes :

( x = lettre, * = multiplier).

A = 3(2x + y) - (x-y)

B = (2x - 3)²

2. a. Donner la valeur de A pour x = 0 et y = 1.

b. Donner la valeur de B pour x = 1,5.

Merci de m'aider pour cette exo, que je comprenne enfin ..

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-05-27T20:17:24+02:00

1. Développer et réduire les expressions suivantes :

A = 3(2x + y) - (x-y)

   =6x+3y-x+y

   =5x+4y

 

B = (2x - 3)²

    =4x²-12x+9

 

 

 

2. a. Donner la valeur de A pour x = 0 et y = 1.

x=0 et y = 1 donne A=4

 

 

    b. Donner la valeur de B pour x = 1,5.

x=1,5 donne B=0