Bonsoir !!!

Je suis bloqué . C'est un devoir Maison !!!! Voilà la consigne :

Avec son téléphone portable , et au-delà de son forfait , Alexandra paie0.30euros la miniute pour ses appels vers des numéros fixes . Le czlcul est fait à la seconde , sauf pour la première minute qui est indivisible .

1. Combien paiera-t-elle une communucation de 50s ? 1 min 20 ? 18 min ?

2.Sa dernière conversation lui à coûté 3.17 euros . Combien de temps a-t-elle duré ? Merci pour votre aide !!! Si vous ne comprenez pas quelque chose , envoyer moi un message en privée . JUSTIFIER AU MIEUX !!! MERCI ENCORE !

1

Réponses

2013-05-27T18:18:54+02:00

Prix de la seconde = 0,30€/60 secondes = 0,005 €

pour 50 s = 0,30 puisque la minute est indivisible

pour 1mn 20 elle paiera 0,30 + 0,005 + 0,005 = 0,31 €

pour 18 mn = 0,30 + (17  mn = 17x60 secondes = 1020 secondes)(1020 x 0,005 € = 5,1 €) donc 0,30 + 5,1 = 5,40 €

 

3,17 € = la 1ere minute à 0,30 € reste 3,17-0,30 = 2,87 €

2,87 / 0,005 = 574 secondes donc en mn 574 /60 = 9,56 mn