Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-05-26T19:09:48+02:00

4x + y = - 25

15x + 3 y= - 93

 

donc

12x+3y=-75

15x + 3 y= - 93

 

par différence :-3x=18 donc x=-6

ainsi -24+y=-25 donc y=-1

 

donc S={(-6;-1)}

2013-05-26T19:10:17+02:00

Bonsoir

 

Pour résoudre un système, tu dois élimner les x ou les y

 

4x + y = -25

15x +3 y = -93

 

on va éliminer les y en multipliant la 1ere équation par -3

 

on a

 

-12x-3y = 75

15x +3y = -93

 

donc 3x = - 18 et x = -6

 

4x-6 +y = -25

-24 + y = -25

y = -25+24

y = -1

 

-6 et -1 sont les solutions de ton équation