Réponses

Meilleure réponse !
  • carys
  • Modératrice confirmée
2013-05-25T17:51:36+02:00

1) (3 * 10⁶) / (15 * 10⁻⁶ * 80 * (10⁻³)³) = (3 / (15 * 80)) * (10⁶ / (10⁻⁶ * (10⁻³)³)

                                                                  = (3 / 1200) * (10⁶ / 10⁻⁶ * 10⁻⁹)

                                                                  = (3 / 1200) * (10⁶ / 10⁻¹⁵)

                                                                  = (3 / 1200) * 10²¹

                                                                  = 2.5 * 10¹⁸

 

2) (3x – 1)² = 1

     9x² - 6x + 1 = 1

     9x² - 6x = 0

 

Δ = b² - 4ac = (-6)² - 4*9*0 = 36 - 0 = 36 > 0 donc il y a deux solutions

 

x₁ = (-b + √Δ)/2a = (6 + √36)/18 = 2/3

x₂ = (-b - √Δ)/2a = (6 - √36)/18 = 0

 

Les solutions de cette équation sont 0 et 2/3.

 

3) il faudrai que tu reposte un devoir avec cet exercice et une photo s'il te plait je ne trouve pas ton livre sur internet :s

 

voilà :)