Réponses

2013-05-25T00:27:06+02:00
On pose :
W = nombre d'adultes
Y = nombre d'enfants
X = nombre d'adolescents
Z = nombre d'aînés
Par conséquent, W+Y+X+Z=250
Or,
W = 80 ; Y = 4*X ; X = X ; Z = X+20
On a donc grâce à l'équation précédente :
4X+X+X+20+80=250
: 6X+100=250
: 6X=150
: X=25
Dans les 250 baigneurs il y a donc 100 enfants, 25 adolescents, 80 adultes et 45 aînés.
2013-05-25T02:53:25+02:00

si 250 baigneurs -8/25 adultes=80

alors 250-80=170

Il reste un total de 170 enfants ,ado;ainés

 

Si ado = x

 

alors 170= x  +  4x  + x+20

 

170= 6x  + 20

 

6x= 170-20

 

6x = 150

 

x= 150/6

 

x=25

 

on a donc 25 ados

 

enfants= 4 fois les ados soit 4X25= 100

on a 100 enfants

 

ainés= 20 de plus que les ados soit 20+25=45

 

on a 45 ainés

 

vérification

 

25 + 100 + 45 =170