Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-05-24T19:44:41+02:00

Résoudre les équations suivantes:

2x+3=0

donc 2x=-3

donc x=-1,5

 

3x-2+x=0

donc 4x=2

donc x=0,5

 

2(x+3)-4(1-x)=0

donc 2x+6-4+4x=0

donc 6x=-2

donc x=-1/3

2013-05-24T19:52:19+02:00

bonsoir

 

Pour résoudre des équations, tu dois garder l'inconnue d'un côté et les chiffres de l'autre. Tu n'oublies pas de changer de signes si tu les changes de côté de l'égalité.

donc

 

2x +3 = 0

2x = -3

x = -3/2

 

3x-2+x = 0

3x+x = 2

4x = 2

x = 2/4 ou 1/2

 

2(x+3)-4(1-x) =0

2x+6 -4+4x = 0

2x+4x = -6+4

6x = -2

x = -2/6 ou -1/3