aidez moii svp

Ex1

Soit G=( x-2)(2x+1)-(2x+1)² 1)

1)developper et reduire l'expression G

2) Factoriser G

3) calculer G pour x = 2

4) pour x= -3/7 écrire la valeur de G sous la forme fractionnaire

Ex2

1) factoriser l'expression : x²+2x+1

2) en deduire la factorisation de H= (x+1)(2x-3)-(x²+2x+1)

merci bcp

1

Réponses

2013-05-23T20:22:27+02:00

Bonsoir

 

G = (x-2)(2x+1) -(2x+1)²

G = 2x²+x-4x-2 - (4x²+4x+1)

G = 2x² -3x -2 -4x²-4x-1

G = -2x² -7x -3

 

 

G = (2x+1)(x-2)-(2x+1)

G = (2x+1)(x-2-2x-1)

G = (2x+1)(-x-3)

 

pour x = 2

G = (4+1)(-2-3)= 5 x 6 = 30

 

pou x = -3/7

G = (2x-3/7 +1) (3/7-3)

G = (-6/7+1)(3/7-3)

G = (-6/7+7/7)(3/7-21/7)

G = 1/7 x -17/7

G = -17/49

 

x² +2x +1 = (x+1)²

H = (x+1)(2x-3)-(x+1)

H = (x+1)(2x-3-x-1)

H = (x+1) ( x-4)