bonjour, j'etudie les suites et je ne sais pas comment faire cet exercice. la consommation annuelle moyenne de sucre était de 8kg par personne en 2010. on estime que cette consommation diminue chaque année de 3%. calculer la consommation totale de sucre par personne de 2010 à 2015 compris.

1

Réponses

2012-09-16T19:36:13+02:00

8KG=8000G

EN 2011 ON A 8000-(8000X3/100)=8000-240=7760 G OU 7,760KG

EN 2012 ON A 7760-(7760X3/100)=7760-232,8=7527,2 G OU 7,527KG

EN 2013 ON A 7527,2-(7527,2X3/100)=7527,2-225,82=7301,38 G OU 7,301KG

EN 2014 ON A 7301,38-(7301,38X3/100)=7301,38-219,04=7082,34 G OU 7,082KG

EN 2015 ON A 7082,34-(7082,34X3/100)=7082,34-212,47=6869,87 G OU 6,869KG