Réponses

2013-05-21T12:42:27+02:00

Etape n°1 : tu mets tous les termes en x à gauche et tous les termes sans x à droite, ce qui donne :

5x + 7x = -2 - 3 

ATTENTION : on change les signes lorsque l'on change les termes de membre !

 

Etape n°2 : tu simplifies :

12x = -5

 

Etape n°3 : tu termines le calcul :

x = -5/12

2013-05-21T12:43:35+02:00

Coucou ! 

 

5x + 7x = -3-2 

12x  = -5 

 12x diviser 12  = -5 diviser pas 12 

 

x = -5 diviser pas 12 

 

                            Voilà j'espère t'avoir aider