Besoin d'aide en urgence

Tranforme les sommes et les différences suivantes de façon à faire apparaitre un facteur commun puis entoure en rouge ce facteur commun

e=9y+12

f=x²+5x

g=(x+1)²-2(x+1)

h=(t-7)(2t+1)+(2t+1)²

Factorise A par (x+2) puis réduis

A=(x+2)(2x-1)+(x+2)(3x+2)

B=(5x-3)(x-7)-(2x+4)(x-7)

2

Réponses

2013-05-20T22:23:20+02:00

e=3(3y+4)

f=x(x+5)

g=(x+1)[(x+1)-2]

=(x+1)(x-1)

h=(2t+1)(t-7+2t+1)

=(2t+1)(3t-6)

 

A=(x+2)[(2x-1)+(3x+2)] A=(x+2)(5x+1) B=(x-7)[(5x-3)-(2x+4)]
B= (x-7) (3x-7)  
Meilleure réponse !
2013-05-20T22:31:44+02:00

Factorise A par (x+2) puis réduis

A=(x+2)(2x-1)+(x+2)(3x+2)

A= (x+2) (2x -1 +3x +2)

A= (x+2) (5x +1)

 

B=(5x-3)(x-7)-(2x+4)(x-7)

B=(x-7)(5x-3 -2x -4)

B= (x-7) ( 3x -7)

 

e=9y+12

e= 3(3y+4)

 

f=x²+5x

f=x(x+5)

 

g=(x+1)²-2(x+1)

g= (x+1)(x+1 -2)

g=(x+1) (x -1) ou g =x² -1

 

h=(t-7)(2t+1)+(2t+1)²

h= (2t+1)(t-7 +2t +1)

h= ( 2t +1)( 3t -6 )