Calculer chaque expression après avoir regroupé les termes opposés.

A=(-8)+(+6)+(+8)+(-7)+(-2) ;

B= (+4)-(+5)+(-6)+(+5)-(-8) ;

C= (-7)+(-1,5)-(+7)+(+1,5)+(-6) ;

D= (-1,25)+(-2,75)-(-1,25)-(+0,25) ;

Attention (-7)-(+7) = # O MERCI DE M'AIDER TOUT COMMENTAIRE UNITILE SERAS SIGNALER.

2

Réponses

2013-05-20T18:28:30+02:00

A = -8+6+8-7-2 =  14-17 = -3

B = 4-5-6+5+8 = +17 - 11 = +6

C = -7-1.5-7+1.5-6 = 1.5 - 21.5 = -20

D = -1.25-2.75+1.25-0.25 = 1.25 - 4.25 = -3

2013-05-20T18:28:45+02:00

En gros tu dois enlever les parenthèses pur en faire un calcul "simple". Si il y a - devant la parenthèse tu le supprime et tu change le signe dans la parenthèse. Si il y a un plus devant la parenthèse, tu le supprime et tu laisses le signe qu'il y a dedans. ENsuite quand il y a par exemple -1 +1 cela fait zéro ! C'est pareil pour tout le reste !

Bon courage, bisous.

 

A= -8+6+8-7-2

A = 6-9

A = -3

 

B = 4-5-6+5+8

B = 6

 

C = -7-1,5-7+1,5-6

C = -20

 

D = -1,25-2,75-1,25-0,25

D = 1,25 - 4,25

D = -3