Salut , Quelqu'un peut m'aider : ( je vais représonter la lettre " x " pas " ix ")

A= 2(3-4ix) B= 10-3x ix+2

1)a. Développer et réduire l'expression A.

b.Résoudre l'expression B

2) Résoudre l'équation A=B . Merci

2

Réponses

2013-05-20T16:28:25+02:00

1) a)

A= 2(3-4ix)

  =2x3-2x4ix

  =6-8ix

 

b)

B=10-3x ix+2  

  =7x ix+2

  =7ix+2

 

 je ne comprends pas la prochaine consigne par contre.

2013-05-20T16:33:33+02:00

1)a.    A = 2 x 3 - 2 x 4ix

          A = 6 - 8ix

 

2)b.    B= 10 - 3 x ix + 2

           B = 10 - 3ix + 2

           B = 10 + 2 - 3ix

           B = 12 - 3ix

 

3)b.  6-8ix = 12 - 3ix   

         -8ix + 3ix = 12 - 6

          -5ix = 6

          ix = 6/-5

          ix = -6/5