besoin d'aide merci :) suprimer les parenthèse dans kes expressions suivantesbet reduire le resultat :

ps ceci:^veut dire puissance :)

a=(x^2+5x-3)+(x^2-x+7) b=(3x^2-4x-3)-(x^2-2x+7)

c= - (x^2+6x-3)+(x^2+2+1) d= - (x^2-3x+1)-(x^2+5x-3)

2

Réponses

2013-05-16T17:53:59+02:00

lorque tu as un "-" devant ta parenthèse tu inverses les signes et c'est tout. avec un + tu peux retirer tout simplement la parenthèse

2013-05-16T17:54:52+02:00
Quand il y a un signe plus devant les parenthèse sa change pas, avec un moins devant une parenthèse tu inverse les signe