1) Réduire l'expression suivante: A=3x-6-5x-1 2)Développer l'expression suivante: B=3x(2x-5) 3)Calculer et simplifier au maximum: C=4/3-4/3x27/24 x c'est fois pour celui la 4)Calculer en détaillant les calculs: D=5puissance4x6+3puissance2+4puissance-1 5)Résoudre l'equation suivante: 3x+4=5x-7

2

Réponses

2013-05-15T17:49:43+02:00
A : -2x-7
B : 3x * 2x - 3x * 5 = 5x au carré - 15x

  • carys
  • Modératrice confirmée
2013-05-15T17:53:19+02:00

A = 3x - 6 - 5x - 1

A = -2x - 7

 

B = 3x (2x - 5)

B = 6x² - 15x

 

C = 4/3 - 4/3 x 27/24 (peux-tu mettre des parenthèses s'il te plait ?)

 

D=5puissance4x6+3puissance2+4puissance-1 (ici aussi)

 

3x + 4 = 5x - 7

3x - 5x = - 7 - 4

-2x = -11

x = 11/2

 

voilà :)