montrer que

FH=2FG+CF+BF+GE+GD

on sait que:

CD=CF+FG+GD
et
BE=BF+FG+GE

on remarque que l'expression de droite (2FG+CF+BF+GE+GD) est la somme des question précedentes. Donc montrer que FH=2FG+CF+BF+GE+GD revient à montrer que FH = CD+BE (en vecteur)

Ce sont tous des vecteur !

Comment montrer que FH=CD+BE (vevteur) ?

1

Réponses

2013-05-14T20:52:26+02:00

2FG revient a dire FG+FG

 

Donc : FH= FG+FG+CF+BF+GE+GD

             FH= CF+FG+FG+BF+GE+GD      (la on fait la relation de chasles CF+FG= CG) 

             FH= CG+FG+BF+GE+GD

             FH=FG+GE+CG+BF+GD            ( relation Chasles FG+GE=FE)

             FH= FE+CG+BF+GD

             FH= CG+GD+BF+FE                     ( relation Chasles CG+GD=CD, BF+FE=BE)

             FH= CD+BE