Aider moi je ne comprend mais alors je ne comprend rien

voilà mon exercice

supprimer les parenthese et réduire les expressions obtenues

F=(2X+3) + (3X+2)-(7-5X)

G=(X-2Y+5)-(5Y+6-4X)

H=3+(X-Y)-(-3X+2Y-7)

I=-11+(4X+1)-(3X+2)

2

Réponses

2013-05-13T22:01:11+02:00

Bonsoir

 

ce n'est pas compliqué, tu enlèves les parenthèses et tu changes les signes s'il y a un signe - devant la parenthèse.

 

F = 2x+3+3x+2-7+5x = 10x -2

G = x -2y+5-5y-6+4x =5x -7y -1

H = 3 +x - y +3x -2y +7 = 4x -3y +10

I = 11 +4x+1-3x-2 = x +10

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2013-05-13T22:01:17+02:00

Lorsque tu as un - devant des parenthèses, tu peux les retirer mais sans oublier de changer tous les + en - et les - en +

Lorsque tu a un + devant des parenthèses, tu peux supprimer les parenthèses sans n'avoir rien à changer

 

F=2x+3+3x+3-7+5x

=10x-1

 

G=x-2y+5-5y-6+4x

=5x-7y-1

 

H=3+x-y+3x-2y+7

=10+4x-3y

 

I=-11+4x+1-3x-2

=-12-x

 

Voila bon courage! :)