Réponses

Meilleure réponse !
2013-05-13T19:34:56+02:00

r + h = 4

(r + h)(r - h) = 4

donc

r + h = 4

r - h = 1

alors

r = 1 + h

(1+h) + h = 4

2h = 3

h = 3/2

r = 1 + h = 5/2

2013-05-13T19:53:14+02:00

alors : 

 

R=4H

R^2-H^2=4 or R=4+H

donc  

(4+H)^2-H^2=4  tu sinplifie alors tu a 

16H^2 - H^2 = 4 

8H+16=4

8H=16+4

H=20/8

H= 5/2

tu replace H dans la 1er partie et tu a 

R+5/2=4

R=4-5/2 

R=3/2

puis pour justifie tu utilise les coupes trouves c.a.d 

R=3/2 et H=5/2

tu a alors 

3/2=5/2=4 verifie 

(5/2)^2-(3/2)^2 = 4 verifie 

 

J'espère avoir répondu à ta question :) salut