salut j'ai vraiment besoin d'aide j'ai un DM de math à rendre demain et là je galére.

Pour emprunter des livres dans une bibliothèque, on a le choix entre 3 formules:

_ Formule A:0,50£ par livre emprunté

_Formule B:achat d'une carte rose à 7,50£ par an,puis 0,20£ par livre emprunté _Formule C:achat d'une carte verte à15,50£ par an et aucun frais par livre emprunté Calculez le prix payer pour 10,30 et 45 livres par an avec chaque formule !!

1

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2013-05-12T23:48:19+02:00

Formule A:

10x0,5=5euros

30x0,5=15euros

45x0,5=22,50euros

Formule B:

10x0,2+7,50=9,50euros

30x0,2+7,5=13,50euros

45x0,2+7,5=16,50euros

Formule C:

10x0+15,5=15,50euros

30x0+15,5=15,50euros

45x0+15,5=15,50euros