Bonjour j'ai un exercice a faire pour lundi mais je n'y arrive pas trop :S pourriez vous m'aider ?!

Énoncé : Un commerçant accorde une remise sur des articles. On souhaite connaitre le montant de la remise en euros. Voici un algorithme en langage naturel donnant la solution au problème :

Entrée : - saisir le prix de départ A - saisir le pourcentage de remise P

Traitement des données : Affecter au montant la remise R la valeur A*P/100

Sortie : Afficher R

1)a) Calculer la valeur de la variable R lorsque A = 56 et P = 30

b) Donner une interprétation concrète du résultat précédent.

2) Compléter les paragraphes " traitement de données" et "Sortie" pour que l'algorithme affiche également le prix a payer B

3)a) Calculer la valeur des variables R et B lorsque A = 159 et P = 24

b) Donner une interprétation concrète des résultats précédents .

Voila voila merci beaucoup beaucoup beaucoup d’avance :))

1

Réponses

2012-09-15T23:18:41+02:00

1) A= prix de départ   P/100 = pourcentage de remise 

a)   56 * 0.3 = 16.80 euros (montant de la remise)

2)   pour afficher le prix à payer il faut  A - R = B    ou  A - P/100 = B

3)   A = 159  P = 24   R = 159 * 0.24 = 38.16   B = 159 - 38.16 = 120.84 euros

b)  A est le prix de départ

     P/100  est le pourcentage de remise

     R est le montant de la remise

     B est le prix à payer