Salut, j'arrive vraiment pas sa fait des heures que je suis dessus aidez-moi s'il
vous plait ? :



1/Un professeur demande à Yann :

" Comment fais-tu pour résoudre 3x + 1 = x-7 ? "

yann répond :

"Je commence pae regrouper les termes en x dans un membre, et les termes constants dans l'autre membre. Ensuite, je réduis chaque membre, puis, à l'aide d'une division , je trouve finalement la solution. "

Appliquer la démarche de Yann et trouver la solution de l'équation :

3x + 1 = x - 7



2/Résoudre les équations suivantes :

a) 6x + 7 = 4 + x ; b) 2(x - 4 ) = 5x - 23 ; c) 2 x + 3 = 3 x - 1.

5 14 10 7

merci d'avance :)

1

Réponses

2013-05-12T18:57:48+02:00

a) 6x=4-7+x
     6x-x=-3

      5x=-3

       x=-3/5

 

b) 2(x-4)=5x-23

    2x-8=5x-23

    2x-5x=-23+8

     -3x=-15

        x= -15/-3= 5

 

c) 2x+3=3x-1

    2x-3x= -4

   -x=-4

    x=4