Réponses

2013-05-12T12:41:38+02:00
Marc : 2 car 1/7=2/14. Jean : 21/3=7 et 6/3=2 donc 2/7=4/14 donc il en mange 4. 14-2-4=8 il reste 8 biscuits
2013-05-12T12:43:36+02:00

dans 1 assiette = 14 biscuits       Marc en mange 1/7 et Jean les 6/21

Marc en mange 14 X 1/7 = 14/7 = 2 biscuits 

Jean en mange 14 X 6/21 = 84/21 = 28/7= 4 biscuits

 

Il reste 8 biscuits, car 14 -(2 + 4)